• 2

    Jan

    Memperkenalkan @z104PRODUCTIONS #PURWOREJO #INDONESIA

    Pada tanggal 1 Januari 2012, sekumpulan anak-anak yang mengaku sok kreatif dan ‘ngglidhig’ itu menyesuaikan username akun-akun jejaring media sosialnya. Sekumpulan ‘insan kreatif” —kalau memang diakui dan disubsidi— itu adalah z104 Productions. Selama ini mereka hanya menuliskannya dengan z104 Production (yang tanpa ’s’ di buntut katanya). Akun-akun yang disesuaikan antara lain pada Yahoo, Flickr, Facebook, Twitter, Koprol —dan seterusnya nanti—, yakni dengan username z104PRODUCTIONS . Nah, teman-teman yang ingin menyesuaikannya juga, silakan. :)
  • 3

    Oct

    Menyiapkan Program Acara Radio

    Yuk, kita terusin cerita-ceritanya, seputar aktivitas kami empat tahun lalu, alias 2×104 pekan lalu. Tiga bulan terakhir di tahun 2007, kami memulai sebuah program yang kami namakan z104, alias ‘zona104fm’, keren ya, hahahaha.. Mengapa tiga bulan? Anggap saja kebetulan, kebetulan enak untuk dijadikan patokan waktu, tepat tiga belas pekan, atau ada tiga belas hari Minggu. ‘zona104fm’ ini adalah sebuah program radio yang kami bayangkan sejak awal laksana sebuah program acara televisi. Konon, sebuah program acara televisi itu butuh ’satuan 13 episode’ dalam satu paket. Mungkin khusus untuk sinetron kejar tayang atau program berjangka panjang. Pokoknya secara pemaketan seperti itulah. Ini untuk melandasi pola fikir dan cara kerja yang kami anggap re
  • 6

    Jun

    Blog Anda, Untuk Apa?

    Sambil menunggu lampu nyala kembali, izinkan kami bertanya, “Blog Anda, untuk Apa?” Pertanyaan yang kami pakai sebagai judul tulisan kali ini. Anda boleh mengubah kata tanya dari pertanyaan tadi. Anda juga boleh menjawab dalam hati. Sesaat lalu, lampu telah nyala kembali. Mungkin kebetulan. Bukan rekayasa. Sekarang sambil menunggu posting seorang teman, dalam blognya. (indiesore)
  • 13

    Apr

    Do More with Your Media

    Salah satu cara gaul yang simple adalah saling berbagi cerita. Salah satu bahan cerita itu bisa kita dapatkan dari berbagai sumber, narasumber dan media. Begitupun apa yang kita ceritakan itu akan menjadi sumber informasi pihak lain atau pembaca cerita-cerita kita. Bukankah begitu?
  • 13

    Apr
  • 21

    Jan
  • 21

    Jan

    TRIPLEZIE INDIECITY MAGAZINE
  • 25

    Jun

    Salut!

    Sehabis rasa bruwet dll. itu tadi… tiba-tiba koq terjadi interaksi dengan Veho, rombongan musik yang cukup menarik dari Kudus. Tata cara penyajian musiknya sedikit beda, nggak perlu dijelasin ya, simak ajalah. Ditanggung kualitasnya… hahaha… Thanks God! [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/orqUZenFm9c" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Oke Friend, masukan dan kritik membangun atas Open Your Mind ini silakan kirim ya ke z104production@yahoo.com. Layaknya closing pidato, duuuh, bangga, terharu, salut deh, sedini pagi gini ada yang menyuarakan kesetimbangan vertikal-horizontal. Maapin ya ada salah kata dan kurang-kurangnya, tq all.
  • 24

    Jun

    Bruwet Mumet Sepet!

    weh, judulnya koq pisuhan semua? eit, bukaaan. bruwet itu karena ruwet rumit beberapa detail musti kudu teliti! mumet itu akibat nggak kontrolnya itu tadi! sepet juga kalo kontrol dah oke, tapi tetep aja pakek lama, pakek keliru, pakek jatah yang mepetz… [ups!]
  • 15

    May

    Bruwet

    Jaman internet, cepat atau lambat pasti kita temui. Saat ini saja, kami berkomunikasi antar 3 kota: Jakarta, Bekasi dan Purworejo untuk satu hal. Satu hal lain kami saling sms: Jakarta dan Purworejo. Berikutnya kami saling kirim message via social networks (jejaring situs sosial) ditambah sms pula. Wah kompleks. Itu dalam waktu berdekatan. Masih seputar tema musik. Dan ini, mungkin tak begitu penting untuk urusan orang bisnis. Duh, gimana coba: tambah bingung atau malah tambah cuek? Nah, kalau ini terjadi setiap pagi atau setiap hari katakanlah, apa nggak cepet tua? Kalau begitu, jaman internet bikin cepat tua ya? Hehe… Bisa iya, bisa juga tidak! Koq bisa begitu… Hayo, sapa bisa cari jawabnya…
- Next

Author

Follow Me